Парфе из куриной печени можно готовить по-разному. Главное, чтобы в итоге получилось воздушно и нежно, в общем прекрасно и безукоризненно (это перевод французского слова parfe 😉) Парфе паштет из куриной печени с луком и маслом сливочным простой рецепт в домашних условиях.
Нам очень понравился результат! Это невероятно вкусно! Даже просто с хлебом (багет идеально! ) А если сверху положить вяленые сливы, то получается настоящий взрыв вкуса. Хотя я не настаиваю, конечно. Но попробовать очень советую.
Почти во всех рецептах парфе, которые я изучила, печень и сливочное масло идут один к одному по весу. Меня это почему-то останавливало 😁, поэтому выбрала вариант, где половина масла заменяется сливками.
Ингредиенты.
650 г куриной печени
молоко для замачивания печени
1 средняя луковица
3-4 веточки тимьяна (только листья)
1 зубчик чеснока
4 яйца
200 г сливочного масла (растопить и остудить до комнатной температуры)
200 мл жирных сливок 33%
80 мл коньяка
15 г соли
3 г свежемолотого черного перца
Как приготовить Парфе паштет из куриной печени с луком и маслом сливочным просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев