Такуан маринованная дайкон редька с сахаром по корейски простой рецепт. Ещё один из видов цукемоно (японских солений). Его часто используют для приготовления маки роллов. Традиционно такуан готовят раз в год, вначале дайкон высушивают в течении 3-4 недель на воздухе. А после его маринуют в рисовых отрубях и соли в течении нескольких месяцев. В результате процесса ферментации получается красивый желтый цвет. Конечно, есть облегчённая версия маринада, и сегодня о ней 👇
Ингредиенты.
- Дайкон - 500 гр
- Сахар - 100 гр (количество сахара варьируется и подбирается по вкусу, но оно не должно быть меньше 10% от веса дайкона)
- Соль - 1 ст.л
- Рисовый уксус - 1 ст.л
- Куркума - 1 ч.л
Как приготовить Такуан маринованная дайкон редька с сахаром по корейски просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев