Тирольский пирог песочный клубничный с заварным кремом простой рецепт в духовке. У нас жара, цветёт и сводит с ума своими ароматами жасмин и ещё не закончился сезон моей любимой ягоды 🍓 Только ремонт на кухне затянулся, готовить очень сложно, но даже это не помешало мне, потому что сын принёс невероятно красивую красную клубнику, поэтому вот. Не удержалась и испекла)
В нём всё прекрасно! Нежное, мягкое песочное тесто, практически бисквит, кремовая прослойка с ванилью и вкусный желейный клубничный слой. Всё, как в тех пирогах, что продаются в магазине, только вкуснее 😋😊
Магазинные разные пробовала и везде меня преследует вкус соды... не люблю, поэтому сконструировала свой идеальный рецепт. Советую испечь, может и вам он покажется идеальным ❤😘 И пеките сразу двойную порцию, не пожалеете!
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Для малыша 20см в диаметре
Корж (Мягкое песочное тесто)
• 70г муки
• 2.5 разрыхлителя
• 18г сахара
• 2г сахара с нат.ванилью
• Щепотка соли
• 58г сл.масла
• 25-28г яйца С1(половина)
• 15г сметаны
Заварной крем
• 120г молока
• 85г яиц (1 яйцо С1 и половина яйца С1)
• 20г сахара
• ⅓ ванили
• 15г крахмала кукурузного
• 2г желатина Dr.Oetker + 12г хол.воды
• 40г белого шоколада
Ягодный слой
• 250г клубники
• 40г сахара
• 6г желатина
• 35г хол.воды
Финишный слой
• 1ч.лож.желатина
• 1ч.лож.сахара
• Немного воды
Как приготовить Тирольский пирог песочный клубничный с заварным кремом просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев