Как сделать Пирог Коблер из ревеня и клубники простой рецепт в духовке. РевЕнь, ударение на второй слог, это точно, но мне непривычно. Для меня эти красные черешки – воспоминания из детства. Они появлялись на Алайском, почему-то в цветочном ряду, в середине весны. Пучок – три черешка – за 15 коп. Я покупала и сгрызала один по дороге домой, мама варила компот или кисель и пекла пирог, как с яблоками. Ревень кислый и ароматный.
Говорят, неприхотливый, многие относятся к нему пренебрежительно, как к сорняку. А во многих странах – просто воплощение сезонности в еде. Главный компаньон в пирогах с ревенем – клубника. Он ей – объем, она ему – сладость и комплиментарный аромат. Сделала на днях коблер – густой кисель из ревеня и клубники, на него – комочки сдобного теста и в духовку на полчаса. С йогуртом – отличный завтрак.
Ингредиенты.
Для теста:
210 г пшеничной муки
50 г сахара
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
180 г пахты или жидкого кефира или простокваши
60 г сливочного масла
⠀
Для начинки:
450 г ревеня, очищенного
350 г клубники
250 г светлого коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/8 ч.л. соли
Как приготовить Пирог Коблер из ревеня и клубники просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев