Рассыпчатый плов с мясом на костре в казане простой рецепт. Пришло время доставать казаны и готовить на свежем воздухе! Сегодня покажу как я готовлю рассыпчатый ароматный сочный плов в казане на дровах. Рис и специи для плова приобретайте на рынках в лавках, где продают специи, сухофрукты и узбекскую посуду.
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
на казан 7,4 литра:
✔️1 кг риса сорта лазер
✔️1 кг мяса (подойдут: барашек задняя и передняя нога, голяшки, шея, мякоть говядины)
✔️1 кг моркови
✔️200 лука
✔️400 гр курдюка или 250-300 мл стакан масла (у меня льняное). Можно готовить только на курдюке или только на масле.
✔️смесь специй для плова (говорю продавцу сколько риса и мне замешивают правильное количество)
✔️2-3 головки чеснока
✔️острый перец стручком по желанию - заложите в зирвак и удалите перед закладкой риса
Как приготовить Рассыпчатый плов с мясом на костре в казане просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев