Быстрый ржано-пшеничный хлеб с солодом и медом рецепт. Часто пеку этот хлеб, когда хочется похожего на Бородинский, но без заморочек с заваркой. Это отличный вариант 😊👍
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Ha 2 Формы Л11
200 г ржаной закваски 100% влажности
330 - 350 г воды
300 г муки ржаной обдирной
100 г муки пшеничной 1 с (можно в.с.)
30 г солода ржаного ферментированного
2 ч.л. молотого кориандра
50 г меда (или сахара)
10 г соли
Заварка.
• 30 г солода
• 2 ч ложки молотого кориандра
• 200 г кипятка
Заварить на 10 минут.
Далее добавить:
• 50 г меда
• 10 г соли
• 130 - 150 г воды комнатной t (оставшаяся по рецепту вода)
Смесь должна получиться не горячая.
В тёплой заварке с медом и солью развести
• 200 г закваски, добавить
• 300 г ржаной муки и
• 100 г пшеничной муки в. с. или 1 с.
Как приготовить Быстрый ржано-пшеничный хлеб с солодом и медом просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев