Жаренные куриные грудки с рисом простой рецепт. Тонкацу боул или блюдо ёсёку — японское переосмысление западной кухни 🍲 Мой любимый формат ленивого ужина: выглядит круто, вкусно и почти без заморочек. Единственное, пришлось устроить охоту за редкоземельными бобами эдамаме, но гугл и вкусвилл помогли гастроэнтузиастам в их поисках🤓 И пришлось пойти на сделку с совестью, сделать соус из мазика. Сделка прошла успешно: никто не пострадал и только сытно отдувался, требовал чая и серию пацанов, раскинувшись сытыми тюленями на диване-камне перед телевизором по итогам ужина😋.
Ингредиенты.
Подготовка 30 мин
Приготовление 15 мин
Общее время 45 мин
— 2 куриные грудки без костей, разрезанные вдоль на 4 котлеты
— 120 мл слабосоленого соевого соуса или обычного, слегка разбавленного водой
— 100 г панировочных сухарей
— 1 ст. л. кунжутного масла
— 1 ст. л. меда
— кусок натертого имбиря размером с большой палец
— 3-4 пера зеленого лука
— 1 ч. л. кунжута + еще немного для украшения
— 1 ч. л. хлопьев чили
⠀
Для гарнира
— 200 г зеленой фасоли или бобов эдамаме
— 400 г готового риса
— тонко нарезанный огурчик
⠀
Пряный мазик
— 100 г майонеза
— 1 ч. л. острого соуса
— 2 ч. л. соевого соуса
— 1 ч. л. меда
Как приготовить Жаренные куриные грудки с рисом просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев