Домашний бородинский хлеб по госту ссср 1939 года просто рецепт. Именно на основе этой рецептуры сейчас пекут бородинский по ГОСТу. Хлеб может быть как формовым, так и подовым. Для подового варианта при замесе нужно брать меньше воды.
Ингредиенты.
На 4 формы Л-11.
Опара:
30 г ржаной закваски 100% вл.,
130 г ржаной обойной муки,
90 г воды.
Брожение 10-12 ч.
Заварка:
360 г кипятка,
120 г ржаной обойной муки,
50 г красного солода,
5 г молотого кориандра.
Оставить на 1 ч. плотно закрытой.
Использовать слегка тёплой.
Заквашенная заварка:
вся опара,
вся заварка,
260 г обойной муки,
200 г воды.
Тесто:
вся заквашенная заварка,
275 г обойной муки,
150 г пшеничной муки 1 или 2 сорта,
100 г воды (для подового 35 г),
40 г мальтозной патоки,
45 г сахара (у меня тростник.),
14 г соли.
Как приготовить Домашний бородинский хлеб по госту ссср 1939 года просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев