Польский пирог Сыромак с маком, творогом, медом и орехами простой рецепт. Когда я слышу это название, меня накрывает тёплыми воспоминаниями…перед глазами сразу восстаёт ст. м Фрунзенская и с ним же сразу «Салодкi Фальварак».
Место где было не одно свидание, место где всегда была очередь, место где пахло счастьем и калориями😅😅😅 место где был самый вкусный «сыромак». Отходя от воспоминаний и углубляясь в историю.
Сыромак — польский пирог (отсюда и название) на песочном тесте с двумя видами начинки: маковой с изюмом и орехами и творожной. Бомбезное сочетание! Много мака и нежный творог.
Ингредиенты.
Для песочной основы:
▪️120гр муки
▪️100гр сливочного масла
▪️желток
▪️1ст.л воды
Для маковой основы:
▪️500гр мака
▪️4 яйца
▪️100гр сахара
▪️160гр мёда
▪️апельсиновые цукаты
▪️80гр изюма
▪️35гр сливочного масла
▪️100гр любых орехов
Творожная основа:
▪️550гр домашнего творога
▪️2 яйца
▪️80гр сливочного масла
▪️цедра апельсина
▪️ваниль
▪️70гр сахара
Как приготовить Польский пирог Сыромак с маком, творогом, медом и орехами просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев