Ну, вот и дождались! Кто спрашивал? 👌 Азербайджанские кутабы с творогом и зеленью на сковороде собственной персоной. ☝️Оговорюсь сразу, что часто тесто для кутабов делают на основе кефира, добавляют яйцо. Только это не совсем верно. Да, будет мягче, но настоящие кутабы совсем про другое.
Это тонкие лепёшки из крутого теста в форме полумесяца. И первые из них были непременно с зеленью. ❓Почему? Нужны были самые доступные продукты: мука, вода, зелень. 👌Вкусно свернуть кутаб в трубочку, пока ещё горячий и макать его в пряный соус.
Ингредиенты.
Мука 3 стакана
Горячая вода 1 стакан
Соль 0,5 ст.ложки
Масло растительное 3 ст.ложки
Начинка:
Творог 250 г
Петрушка, укроп, зелёный лук три добрых пучка
Соль, перец
Масло оливковое 3 ст.ложки
Как приготовить Азербайджанские кутабы с творогом и зеленью на сковороде просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев