Кулич Александрийский на топленом молоке на живых дрожжах простой рецепт в духовке. Говорят, что александрийский кулич впервые был испечён придворным кондитером императора Александра III в XIX веке.
Отсюда и произошло название этой пасхальной выпечки ☝🏻 Её отличительной особенностью является использование венского или александрийского теста для куличей, для приготовления которого используется топлёное молоко 😋
⠀
Этот пасхальный кулич настолько вкусный, что популярен до сих пор. Приготовьте его по нашему рецепту 😉 Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 10 куличей: 5 куличей в формах диаметром по 6 см, 4 кулича в формах диаметром по 9 см и 1 кулич в форме диаметром 11 см.
Ингредиенты.
Для опары:
🔸 500 мл топлёного молока
🔸 75 г свежих дрожжей
🔸 5 яиц
🔸 2 желтка
🔸 250 г сливочного масла
🔸 500 г сахара
Для теста:
🔸 1,25 кг пшеничной муки
🔸 10 г ванильного сахара
🔸 щепотка соли
🔸 100 г изюма Терма
🔸 100 г цукатов из вишни
🔸 100 г кураги
🔸 1 ст.л. коньяка
Для глазури:
🔸 3 яичных белка
🔸 360 г сахарной пудры
🔸 1 ч.л. лимонного сока
Дополнительно:
🔸 растительное масло по вкусу
Пищевая ценность на 100 г: 306,1 ккал, б - 5,9 г, ж - 7 г, у - 54,5 г.
Как приготовить Кулич Александрийский на топленом молоке на живых дрожжах просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев