КАК ПРИГОТОВИТЬ домашний крим-чиз или сливочный творожный сыр простой рецепт. Всего 3 ингредиента, дуршлаг, марля и немного терпения. Продукт получается отличный 🔥 Сохраняйте и обязательно пробуйте!
⚠️ Примечания про продуктам
❇️ Йогурт лучше всего взять греческий – тот самый, густой с повышенной жирностью. И лучше всего минимально кислый по вкусу. Я готовила из “Теоса” 5% от Савушкина, крим-чиз получился отличный.
❇️ Минимальная жирность сметаны – 20%. Чем жирнее, тем лучше. У меня была 20%. Тут тоже лучше использовать минимально кислую.
❇️ С солью ориентируйтесь по тому, куда дальше планируете использовать продукт. Если в десерты, количество можно немного снизить.
❇️ Выход готового продукта может плясать в зависимости от жирности и содержания белка в исходных ингредиентах.
Ингредиенты.
На 560 г готового сыра:
500 г греческого йогурта
350 г сметаны 20-25%
5 г соли
Как приготовить Домашний крим-чиз или сливочный творожный сыр просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев