Как сделать Черный заварной хлеб с амарантовой мукой и льном простой рецепт в духовке.
Ингредиенты.
На 2 формы Л-11.
Опара:
40 г активной ржаной закваски,
80 г воды комнат.темп.,
80 г ржаной обойной муки.
Перемешать, переложить в контейнер, оставить на 8-12 ч.
Заварка:
240 г кипятка,
70 г ржаной обдирной муки,
30 г амарантовой муки (можно льняной),
40 г семян льна (я слегка измельчаю),
30 г ржаного ферментированного солода,
20 г коричневого сахара.
Перемешать, закрыть крышкой и полотенцем. Использовать слегка тёплой.
Тесто:
вся опара,
вся заварка,
140 г воды комнат.темп.,
150 г пшеничной муки 1 сорта,
100 г пшеничной муки в/с,
50 г ржаной обдирной муки,
15 г жидкого мёда или мальтозной патоки,
10 г соли.
Как приготовить Черный заварной хлеб с амарантовой мукой и льном просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев