Очень вкусный творожный кулич мягкий рецепт простой в духовке. Тот самый кулич, у которого съедают не только шапочку с глазурью!)) Этот кулич можно готовить как методом холодной расстойки, так и традиционным. В первом случае нет риска того, что тесто перебродит (перекиснет), если вы вовремя не продолжите с ним работать, как когда мы делаем расстойку в тепле.
Дрожжи тоже можно использовать любые! Я выбираю самый простой на мой взгляд вариант😉 Если творог неоднородный, его нужно сначала перетереть через сито, либо (опять же упрощённо) можно пробить блендером с желтками и сахаром.
Ингредиенты.
(на 2 высокие формы диаметром 8 см) — на видео двойная порция
250 г творога 5-9% жирности
300 г муки
4 г быстродейств. сухих дрожжей
2 желтка
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
Щепотка соли
50-100 г наполнителя (изюма, цукатов, пр. сухофруктов — заранее вымочить в алкоголе или ароматном чае/соке)
Цедра небольшого лимона или апельсина (мелко натертая)
50-60 мл воды при необходимости
Как приготовить Очень вкусный творожный кулич мягкий просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев