Невероятные зефирные сэндвичи с мятой и манго рецепт простой.
Ингредиенты.
🥧 Начнём с песочного печенья:
180 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1 яйцо (или 2 желтка)
340 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
⠀
🥭 Начинка:
100 г пюре манго
5 г пектина
30 г сахара
щепотка лимонной кислоты
⠀
🍏 Зефир:
160 мл воды
11 г агар-агара 900
465 г сахара
⠀
250 г яблочного пюре
30 г свежей мяты
250 г сахара
⠀
2 белка яйца С1
Как приготовить Зефирные сэндвичи с мятой и манго просто рецепт пошаговый
1. 🥧 Начнём с песочного печенья:
1. Масло согрейте до температуры 15-17С и взбейте с сахаром, солью добела. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
2. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
3. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте до объединения, уберите в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте до 5 мм и оставьте на несколько часов для стабилизации.
5. Выпекайте при температуре 180С примерно 5-7 минут. Печенье должно остаться светлым — не перепекайте.
2. 🥭 Начинка:
1. Прогрейте пюре до 40-50С. Смешайте сахар с пектином и всыпьте, помешивая.
2. Уваривайте на среднем огне до закипания и затем еще 1 минуту. В конце добавьте лимонную кислоту.
3. Остудите до комнатной температуры, переложите в мешок и уберите в холодильник.
3. 🍏 Зефир:
1. Запеките яблоки, пробейте блендером, протрите через сито.
2. Мяту измельчите и смешайте с пюре.
3. Добавьте сахар с пектином, снова пробейте.
4. Смешайте воду с агаром, доведите до кипения (но не кипятите), всыпьте сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на средне высоком огне.
5. Доведите сироп до 109С и снимите с плиты.
6. Влейте белок в пюре и взбейте до максимально плотного состояния.
7. Влейте сироп тонкой струйкой при постоянном выбивании. После того, как взбили, выключите миксер.
Видео источник ниже 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев