Идея подарка к 8 марта или мини-урок на тему: как темперировать шоколад правильно? 🍓 ❓Во-первых, зачем шоколад темперировать? Можно же и так его растопить, макнуть в него ягоду, и все будет чики-пуки😋 Конечно, можно просто растопить.
Но если вы планируете эту шоколадную ягодку дарить, составлять из неё букет, в общем, перемещать при комнатной температуре. Вам обязательно нужно сделать так, чтобы шоколад не таял на ягоде, не оставлял следы на руках и поверхности. Для этого на помощь приходит темперирование⭐️ 👩🔬
Цель темперирования — кристаллизация какао-масла в шоколаде, для первичной подготовки его к последующему применению. В процессе темперирования какао-масло в шоколаде принимает устойчивую кристаллическую форму и шоколад после нагрева не тает👍 ⭐️Есть много вариантов, как это сделать. Рассказываю самый простой:
Ингредиенты.
Хороший шоколад в каллетах
Контейнер для топления шоколада
Стеклянная емкость для охлаждения шоколада
Лопаточка силиконовая
и микроволновка
Как приготовить Как темперировать шоколад правильно просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев