Темперирование шоколада🔥 Сохраняй видео чтобы не потерять! Начну с того, что ТЕМПЕРИРОВАНИЕ - это процесс, его нельзя купить или заменить😁Ну правда, однажды кто то меня спросил, можно ли купить темперирование чтобы его не делать самому🙈
Темперировать, от слова температура, это значит - нагреть (растопить) и быстро охладить шоколад. Зачем это делать? Ведь если шоколад не темперировать он всеравно рано или поздно застынет🤷🏻♀️ Чтобы шоколад застыл ПРАВИЛЬНО! Чтобы его кристаллическая решетка собралась в идеальный кубик, а не кучу из палок.
Когда шоколад темперирован:
🔥 Он быстро застывает
🔥 Он не тает в руках
🔥 Хрустит при кусании
🔥 На поверхности нет разводов какао масла
Для этого вам не нужны дополнительные ингредиенты только ШОКОЛАД, ЛЮБОЙ, даже бабаевский из магазина нужно темперировать, если вы хотите сделать шоколадную фигурку.
Ингредиенты.
100 гр Шоколада
50 гр Шоколада
Как приготовить Темперирование шоколада просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев