Без лишних слов делюсь рецептом наполеона с фисташковым заварным кремом и вишневым конфи🌿 Вишневое конфи в этой партии, сугубо личное дело для любителей умеренно сладких тортов🙂Каковым являюсь и я. Все мы знаем, что фисташка имеет достаточно «плотный» но не яркий вкус, соответственно для эффекта «вау» необходимо значительное количество этой самой, фисташковый пасты) Для насыщенного вкуса фисташки, можете исключить вишневое конфи, но на мой вкус оба этих составляющих «нашли общий язык». Как сделать Торт Наполеона с фисташковым заварным кремом и вишневым конфи рецепт простой.
Ингредиенты.
Коржи:
-740 гр муки;
-400 гр сливочного масла 82, 5%;
-2 яйца С0(или 110 гр);
-250 гр ледяной воды;
-25 гр 9% уксуса;
-6 гр соли.
Крем:
-1, 7 л молока 2, 5%;
-7 желтков и 1 яйцо С0(220 гр);
-190 гр сахара;
-ванильная паста или сахар с натуральной ванилью;
-110 гр кукурузного крахмала;
-70 гр сливочного масла 82, 5%;
-180 гр фисташковой пасты(у меня Aramona от @ );
-300 гр сгущеного молока;
-250 гр маскарпоне.
Вишневое конфи
Как приготовить Торт Наполеона с фисташковым заварным кремом и вишневым конфи просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев