По вашим просьбам восстанавливаю потерянные рецепты)) Кстати, на фото - работа одной из участниц прошлогоднего Баттла😉 Как сделать Торт Захер с марципаном рецепт простой.
Ингредиенты.
(для торта диаметром 20-22 см)
Бисквит:
180 г мягкого марципана
(или можно взять 90 г миндальной муки +90г сахарной пудры+немного белка для связывания)
60 г сахара (1)
100 г желтков
70 г яиц
110 г белков
60 г сахара (2)
50 г муки
20 г порошка какао
45 г темного шоколада (не ниже 72%)
45 г сливочного масла
Сироп:
140 г воды
40 г сахара
20 г порошка какао
30 г десертного вина (по желанию)
Абрикосовый конфитюр (готовый продукт)
Шоколадный ганаш:
400 г сливок 32-33%
400 г темного шоколада (не ниже 72%)
25 г инвертного сахара
Глазурь:
160 г сливок 32-33%
150 г сахара
150 г глюкозы
11 г желатина (замочить в воде 1:6)
150 г темного шоколада (не менее 72%)
15 г сливочного масла
Декор из шоколада и абрикосов
Как приготовить Торт Захер с марципаном просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев