Это самый простейший ягодный пирог с тестом фило, даже немного стыдно писать рецепт. Но мне хочется, чтобы на него решились даже те, у кого дергается глаз и опускаются руки от слова "тесто фило". ⠀ На самом деле большего полёта фантазии, чем при работе с этим тестом, трудно представить. Его можно скручивать трубочкой на греческий манер, делать из него пахлаву, вкуснейшие закусочные пирожки и, само собой, пироги во всех вариациях... Помните мой летний хит со спаржей? ⠀ Так вот если у вас в морозилке прячется грамм 400 ягод, а в холодильнике скучает яблоко, значит надо сбегать за тестом фило и через пол часа у вас будет шикарный, почти летний пирог! ⠀ Для смазывания я использую масло виноградной косточки, но можно взять растопленное сливочное, гхи. ⠀ ⠀
Ингредиенты.
400 гр замороженных ягод (у меня малина и ежевика)
1 большое яблоко
2 ст л крахмала (кукурузный или тапиоковый)
100 гр сахара (желательно нерафинированного тростникового)
8-10 листов фило
50 гр масла для смазывания листов
Как приготовить Ягодный пирог с тестом фило просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев