Прекрасный десертный хлеб на закваске, заварной с какао, сухофруктами, орешками и пряностями. Слова автора: Это и еда, и десерт и лакомство. Со сливочным маслом или молодым сыром, с чаем, с кофе или, может, с вином? Хлеб вышел основательный, плотненький, жевательный. Любители тёмного шоколада и кофе без сахара могу лопать без всего - как я)
Ингредиенты.
Закваска
-120г ржаного стартера (зрелая закваска, раскормленная накануне)
-120г воды
-120г ржаной муки
Заварка
-55г ржаной муки
-30г красного солода (сухого)
-205г кипятка
Тесто
-вся закваска
-вся заварка
-235г воды
-240г ржаной обойной муки
-115г пшеничной цельнозерновой муки
-45г пшеничной белой муки
-20г мальтозной патоки (можно заменить мёдом)
-10г соли
-10г алкализованного какао
-1/2 чл молотого кардамона
-1/3 чл молотого мускатного ореха
-65г фундука
-70г сушеного абрикоса
-105г чернослива
-55г кедровых орешков
Как приготовить Хлеб на закваске, заварной с какао, сухофруктами, орешками и пряностями просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев