Как сделать вкусный Самый сложный торт Амаретто Вишня рецепт простой.
Ингредиенты.
Диаметр 18 см, вес 2,2 кг, высота 13,5см
Бисквит красный
3 яйца с1
90 гр сахара
80 гр муки
3 гр какао
10 гр краситель красный
Бисквит маковый
2 яйца с1
60 гр сахара
50 гр муки
10 гр мака сухого или кокосовой стружки
Бисквит шоколадный
2 яйца с1
60 гр сахара
40 гр муки
10 гр какао
Шоколадный ганаш-трюфельный крем
150 гр сливок 33%
200 гр темного шоколада
60 гр сливочного масла
Пропитка
100 гр сахар
100 гр воды
Лимонная кислота или сок по вкусу
20 гр ликера амаретто или сиропа
Карамелизированный миндаль
40 гр очищенного от кожуры миндаля
30 гр сахара.
Начинка в мусс – Вишня и сироп для пропитки.
75 гр вишни замороженной или свежей без косточек
35-50 гр сахара
Немного воды
Крем
250 гр маскарпоне
100 гр сливок 33%
50 гр сахарной пудры
40 гр карамелизированного миндаля дробленного или миндальных лепестков
Сливочный мусс – готовим перед сборкой
125 гр сливок 33%
50 гр сыра
30 гр молока
40 гр сахара
4 гр желатина 200 блюм (у меня порошковый)
24 гр холодной кипяченой воды для желатина
25 гр ликера амаретто или сиропа
2-3 капли ароматизатора миндаль/амаретто – по желанию
Как приготовить Сложный торт Амаретто Вишня просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев