Как сделать Тыквенный суп-пюре с нутом рецепт простой. Яркий и согревающий суп с восточным ароматом. Нут даст насыщенность супу и сливочный вкус. Нут можно заменить белой фасолью. Для быстроты приготовления использую в супе консервированные бобовые. Куркума, кумин и сумах – неповторимый аромат Востока. Томаты – придадут приятную кислинку и еще более насыщенный цвет. Кстати, суп постный получается! И вегетарианцы будут такому рады!)
⠀
⠀
Ингредиенты.
Тыква – 700 гр
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное – 3 ст.л. Куркума – 1 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Сумах – 1 ч.л. (можно заменить на 1 ст.л. сока лимона)
Томатная пассата (консервированные протёртые томаты) – 400 гр
Овощной бульон (или горячая вода) – 1 литр
Нут консервированный (или отварной) – 400 гр
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
⠀
Для подачи:
Нут консервированный – 200 гр Зелень (кинза, или петрушка)
Как приготовить Тыквенный суп-пюре с нутом просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев