Как сделать Бородинский хлеб в духовке на закваске м заварке рецепт простой ВЫСШЕГО СОРТА. Данный Бородинский хлеб включает 4 этапа: - Закваску. - Заварку. - Опару. - Тесто.
⠀
⠀
Ингредиенты.
Закваска
•6 г освеженной ржаной закваски (100% влажности)
•42 г ржаной обдирной муки
•27 г воды
ЗАВАРКА
•30 г ржаной обдирной муки
•15 г ферментированного солода
•90 г кипятка
•1,5 г молотого кориандра
•3 г неферментированного белого солода (если его нет, то отложить 6 г ржаной муки)
ОПАРА на закваске и заварке
(смешиваю утром)
🔹вся заварка
🔹вся закваска
🔹75 г обдирной ржаной муки
🔹75 г теплой воды (30C).
ТЕСТО:
•вся опара
•120 г обдирной ржаной муки
•45 г сеяной ржаной муки
•3 г соли
•15 г патоки (или мёда)
•18 г сахара
•45 г воды (может пойти меньше!)
Как приготовить Бородинский хлеб в духовке на закваске м заварке просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев