Сегодня у меня татарские пироги эчпочмак или а-ля эчпочмак… Как сделать Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах рецепт простой. Готовят их из дрожжевого или пресного теста с сырой начинкой из картофеля и мяса, как правило говядины, баранины, утки или курицы. В начинку я добавила кусочек сливочного масла, получилось вкусно, сочно, ароматно и сытно.
Ингредиенты.
На 6 шт
Тесто:
Мука 250 г
Молоко 125 мл
Яйцо 1/2 в тесто( 1/2 на смазывание)
Дрожжи прессованные 10 ( сухие 4 г)
Масло сливочное 25 г
Сахар 1/2 с.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Мясо 250 г (у меня индейка)
Картошка 200 г
Лук репчатый 1 большая
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу
Мясо и картофель порезать мелким кубиком, добавить рубленный лук, соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
Если слепить треугольники с отверстием…нужен горячий бульон около 100 мл, который влить в отверстие пирожка через 35-40 минут от начала выпекания около 1 ст.л. в каждый пирожок.
Как приготовить Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев