Как сделать вкусный Рождественский творожный штоллен рецепт простой. Пеку его всего второй год...Удивительно, почему я раньше этого не делала?! Он так богат вкусами и ароматами, обладает чудесной текстурой! От души рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты.
на 2 больших штоллена:
250г мягкого сливочного масла
250г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 пакет ванильного сахара
2 яйца С0
250г творога 9% (не зерновой) протереть через сито
550-600г муки ( + немного корицы, молотого имбиря, мускатного ореха)
15г разрыхлителя
соль
100г грецких орехов+50г миндаля+50г арахиса - я слегка прогреваю на сухой сковородке, остудить и порубить (не мельчить)
500г цукатов и сухофруктов, у меня это - изюм темный, изюм светлый, цитрусовые цукаты, вяленая вишня, чернослив, курага, финики (нарезать кубиком)
100г сливочного масла для смазывания
сахарная пудра для посыпания
Как приготовить Рождественский творожный штоллен просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев