Как сделать Яблочный кекс с изюмом и орехами рецепт простой. С Рождеством, друзья! Благополучия и добра вам, мира и здоровья. Как проходят ваши выходные? Дома с семьёй, в поездке, активно или лениво? Я в прошлом году решила, что в выходные и праздники своё время посвящаю только семье и отдыхаю даже от любимых дел. Так что готовлю по минимуму и ничего не фотографирую. И кайфую от этого.
Но рецептик всё же принесла. Никакого тебе масла, дрожжей, закваски и яиц. Но вкусно, влажно, ароматно и пряно. Немцы знают толк в выпечке. Штрудели, штоллены, кугельхопфы и прочие вкусности давно радуют любителей почаевничать или покофейничать. Этот кекс (или даже хлеб, ведь он не сдобный) придется по вкусу настоящим гурманам. Идеальный вариант простой зимней выпечки - все смешал и испек. А удовольствия море!
Ингредиенты.
375 г очищенных от кожуры и семян кислых яблок (антоновка, гренни смит, семиренко)
125 г коричневого сахара
125 г изюма + 40 мл ром (коньяк) залить на ночь
125 г смеси орехов
250 г муки
10 г разрыхлителя
20 г какао
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
цедра одного апельсина
Как приготовить Яблочный кекс с изюмом и орехами просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев