Хлеб с вяленой клюквой и грецким орехом рецепт простой 😝 Мамкин хлебопек снова с Вами. Пока второй курито со сложной внутренней организацией проходит стадию термической обработки, хочу поделится ЗЗЗ версией ржаного хлебушка в новогоднем стиле, с орехами и сушенной клюквой.
Единственный нюанс в данном случае используется тесто длительной ферментации, те около суток будущий хлеб проведет в чреве холодильника. Последнее время у меня возникает желание все время что-то печь. Возможно это влияние внешних холодных факторов. Кстати, у меня появилась новая не опробованная игрушка - специальные стаканчики для проверки поднятия теста. Могу рассказать про них при случае😎
Ингредиенты.
На 1 круглый хлеб
- 150 г пшеничной муки
- 150 г цельнозерновой муки
- 90 г ржаной муки
или всего 390 г пшеничной муки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 г грецких орехов
- 100 г вяленой клюквы или вишни
- 50 г меда
- 360 мл теплой воды
Как приготовить Хлеб с вяленой клюквой и грецким орехом просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев