Как сделать вкусный Рождественский шотландский кекс Данди Чадейка рецепт простой. Если штолленами вы уже запаслись, то самое время сделать Данди кейк!😻 Это национальный шотландский кекс с коринкой, изюмом из белого кишмиша и миндалём. Когда будете его готовить, обязательно используйте свежие орехи с крупными ровными ядрами! Ещё я дополнила выпечку шоколадной курагой – нежной и мясистой. В итоге получается влажноватый пряный кекс со слегка хрустящей корочкой. И выглядит очень эффектно, поэтому можно испечь его в качестве вкусного подарка! 🎁
Ингредиенты.
3 яйца
170 г сливочного масла
120 г мелкого сахара
220 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. Смеси специй (гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона)
200 г изюма
140 г кураги
190 г миндаля (из них 140 г для украшения)
Тёртая цедра одного лимона
Как приготовить Рождественский шотландский кекс Данди Чадейка просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев