Всем, кто выбрал «Варить» посвящается. Так вот… 🍷Глинтвейн – один из самых традиционных напитков в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в любви. Так зачем же ему отказывать в удовольствии, получить приятную порцию тепла и заботы?! ⠀ Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Как варить глинтвейн на соке без вина в домашних условиях рецепт простой. Тогда 🍷 смешивали с пряностями, но не нагревали. Позднее, в него стали добавлять фрукты, орехи, букеты специй и подогревать в больших глиняных сосудах, процеживая через медные сита.
Гиппократ неоднократно писал о лечебных свойствах этого горячего напитка и о строгом соблюдении дозировки, кстати, тоже. Сегодня глинтвейн уже давно привычная и понятная часть как зимних праздников, так и горнолыжного отдыха, а также посиделок с друзьями, когда за окном снежно и холодно. ⠀ 🔥Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-80 ти градусов. Иначе, всё впечатление может быть испорчено. Какой он может быть, если не 🍷: 🍇виноградный 🍓клюквенный 🍑гранатовый; 🍒вишневый; 🫐черносмородиновый
Ингредиенты.
Сок или их микс 1 литр
Вода 100 мл
тертая цедра лимона
тертая цедра апельсина
горсть изюма
половинка кислого яблока
Палочка корицы 2 шт.
Гвоздика 4 шт
Перец душистый 4 шт.
Мускатный орех на кончике ножа
Бадьян 1 шт
Мёд липовый 1 ст. ложка
Как приготовить Как варить глинтвейн на соке без вина просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев