Как сделать Пряный медовый кекс с повидлом рецепт простой. Эта выпечка носит немного иное название и уходит корнями в Польшу. Там это изделие пекут к Рождеству. Я не знаю точной истории касаемо рецепта, во избежание разногласий и упреков, пусть будет просто кекс. Он очень ароматный, вкусный и такой зимний. У нас не прижился ни Штоллен, ни Рождественский кекс с сухофруктами. А эту выпечку я повторю с огромным удовольствием. Ибо был оценён моими мужчинами по достоинству👌🏻
Ингредиенты.
Т̲е̲с̲т̲о̲
100 г сл. масла
200 г жидкого меда
50 г сметаны
50-70 г сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
230-250 г муки
щепотка соли
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускат. ореха
1/3 ч. л. молотого имбиря
⠀
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲
сливовое/яблочное густое повидло
≈200 г
⠀
Г̲л̲а̲з̲у̲р̲ь̲
60 г шоколада
40 г сл. масла
⠀
Продукты комнатной tº
Как приготовить Пряный медовый кекс с повидлом просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев