Как сделать домашнее слоеное тесто на сливочном масле рецепт простой в духовке 🥐 Мое желание сделать настоящее слоеное тесто дома, по длительности можно исчислять годами🙈. Уже лет пять точно, как я его хочу, но мне много чего мешает. А именно: - Сложность процесса - Длительность - Отсутствие гарантий, что получится идеально! А возвращаясь к пунктами 1 и 2, ни на какие компромиссы я не готова, я хочу ИДЕАЛЬНО! - Возможность купить шикарное слоеное тесто в магазине у дома, потратив при этом минимум времени, не много денег и получить гарантированный результат 😁.
Но, как всегда, на помощь приходят мои клиенты, на просьбу которых сделать тесто дома, отказать я естественно не смогла и приняла это за знак свыше 😂. Так что сегодня, представляю вашему вниманию вариант слоеного теста, правда упрощенный и доступный, который не отберет у вас целый день) Зато подарит отличный результат и восхищение всех дегустаторов. А это тоже прекрасно! Из приведенной пропорции получается достаточно много теста, рекомендую вам сразу разделить результат на 2 части.
Из одной приготовить булочки, пирог, слоеные ушки или чего еще ваша душа пожелает. А вторую часть завернуть в пленку и убрать в морозилку. Хранить можно 2-3 месяца, при необходимости достать, разморозить на нижней полке холодильника и использовать так же как и первую часть.
Ингредиенты.
Мука 550 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 300 мл.
Сливочное масло 200 гр.
Уксус яблочный (или белый винный) 1 чл.
Соль 1/3 чл.
Как приготовить Домашнее слоеное тесто на сливочном масле просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев