Пятница - значит очередная порция вкусной, домашней выпечки для всей семьи) и сегодня - это рулет из мягкого слоистого творожного теста с маковой начинкой и вишней. Без экспериментов со вкусами, всё просто и вкусно. Творог нужен сухой, не пастообразный, жирность не важна, важна именно консистенция, чтобы тесто не поплыло. Именно поэтому, советую взять сначала одно яйцо, и уже если понадобится, то и второе. Как сделать Рулет из творожного теста с маком и вишней рецепт простой.
У меня ушло два яйца СО. Тесто должно получиться мягким и податливым, обязательно дайте ему отдохнуть в холодильнике полчасика. За это время как раз и маковая начинка остынет и вишня оттает. По поводу джема - подойдёт любой густой, в идеале, конечно, вишневый. Ну а дальше совсем просто, раскатали, намазали, свернули. Туго не сворачивайте, при выпечке рулет может разорвать. Дегустировать можно уже тёплым)
Ингредиенты.
270 гр пшеничной муки
200 гр сухого творога
70 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
50 гр сахара
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
Цедра 1 лимона
Начинка
120 гр мака
120 гр молока
50 гр сахара
2 стл джема (яблочный, сливовый, вишневый)
100 гр вишни
Как приготовить Рулет из творожного теста с маком и вишней просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев