Количество калорий зашкаливает, но вкус этого тарта прощает всё) тонкая корочка рассыпчатого песочного теста с добавлением цельнозерновой муки и грецкие орехи в солёной карамели на основе гречишного мёда - не передаваемые вкусовые ощущения, поверьте. Как сделать Тарт пирог из рассыпчатого песочного теста с орехами и медом рецепт простой в духовке.
И попробуйте))) похожий тарт я уже пекла как-то давно, но он был из смеси орехов. И вот из исключительно грецких, мне понравился гораздо больше. Начинка получилась более мягкая и тягучая, а мед и соль прекрасно дополнили вкусовую картину. Форму взяла поменьше - для киша, а количество продуктов не убавляла, теста осталось и на декор, а сам пирожок повыше. Поэтому выбирайте сами, поменьше и повыше или побольше и потоньше)
Ингредиенты.
На форму для тарта 18 см
120 гр пшеничной муки в/с
50 гр цельнозерновой пшеничной муки
80 гр холодного сливочного масла
1 яичный желток
1 чл сахара
1/4 чл соли
2-3 стл холодной воды
Для начинки
320 гр грецких орехов очищенных
80 гр сливочного масла
70 гр коричневого сахара
80 гр меда
2 стл сливок 33% жирности
1/4 чл соли
Как приготовить Тарт пирог из рассыпчатого песочного теста с орехами и медом просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев