Продолжаю эксперименты с лимонным кексом) на этот раз добавила свежий тимьян, карамелизировала лимоны, а для пущей кислотности полила готовый кекс лимонным сиропом. Получился влажный, рассыпчатый, ароматный, лимонный кекс с благородной горчинкой. После ночи, проведённой в холодильнике, вкус стал более насыщенным, лимонные кусочки стали похожи на цукаты, а рассыпчатость стала не такой явной. В общем, рекомендую к воплощению).
Лимоны советую брать тонкокорые, иначе горечи не избежать. Если сфомневаетесь, карамелизируйте без кожуры, вырезав только «филе» лимона, порежьте на кусочки покрупнее и держите на плите буквально одну минуту. А с кожуры снимите теркой цедру и добавьте ее в тесто вместе с лимонами. Как сделать Идеальный лимонный кекс рецепт простой в духовке.
Ингредиенты.
На форму 18 см
2 лимона
200 гр сливочного масла
250 гр пшеничной муки в/с
3 яйца СО
150 гр сахара
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
1 чл листиков свежего тимьяна
70 гр сахарной пудры
Как приготовить Идеальный лимонный кекс просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев