Как сделать вкусный Маковый рулет из дрожжевого теста рецепт простой в духовке. Получается один большой рулет или можно сделать булочки. В начинку, по желанию, можно добавить предварительно замоченный изюм и рубленные, поджаренные грецкие орехи. Тесто универсальное, отлично пойдет для пирожков, при необходимости увеличивайте вдвое.
Ингредиенты.
1 стакан = объем 250 мл
(если нет весов, сначала просеять или разрыхлить муку и только потом набирать в стакан, без горки, так в среднем получится 150 грамм муки в одном стакане)
Тесто:
1 ⅔ ст. (~ 250 г) муки (у меня ушло почти 2 стакана, это около 300 грамм)
1 ч. л. (~ 4 г) сухих быстродействующих дрожжей (у меня Dr. Oetker)
½ ст. (125 мл) теплого молока
40 г сахара (2 ст. л. с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью Dr. Oetker)
½ ч. л. соли
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
100 г мака (у меня Dr. Oetker)
100 г сахара
1 яйцо
Как приготовить Маковый рулет из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев