Нежное песочно-слоистое тесто, хрусткая корочка, ароматная начинка...Это все о нем, о восточном вкуснейшем печенье или скорее десерте. Даже и не знаю, как будет правильнее. Но, знаю одно: этот рецепт из тех, который захочется повторить не один раз. Как сделать Армянское печенье гата с орехами рецепт простой в духовке.
Ингредиенты.
Т̲е̲с̲т̲о̲
250 г сл.масла
200 г сметаны
1 яйцо
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
400 г муки(+/-)
1 желток для смазывания
⠀
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ 1
130 г грецк. орехов
130 г сахара
1 белок
1 ч.л. ван. сахара
Орехи подсушила в духовке, измельчила в мелкую крошку, добавила сахар, ван. сахар, белок, тщательно перемешала
⠀
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ 2
130 г муки
130 г сахара
60 г сл. масла
1 ч.л. ван. сахара
К просеянной муке добавила сахар, ван. сахар, очень мягкое масло. Перемешала до состояния мелкой крошки.
Как приготовить Армянское печенье гата с орехами просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев