Шаурма, шаверма, донер. За 12 минут😯. ⠀ Как ее не назови, смысл от этого не меняется, а если и меняется то незначительно😉 Сегодня в сторис показывала, как замариновать курицу для шаурмы, попросили поделиться, поэтому непременно делюсь 🤗🤗 ⠀ В этом рецепте совершенно потрясающее сочетание специй. О специях сегодня упомянула, что их ни в коем случае не следует бояться, а наоборот с ним нужно тесно дружить, развивать свою вкусовую палитру. Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт простой.
Так как наши вкусовые предпочтения и их разнообразие напрямую влияет на работу нашего мозга, не дает ему стареть😉 ⠀ Даже если вы не захотите все заворачивать в лаваш или питу, у вас в копилке все равно станет одним рецептом курицы больше. И не просто курицы, такой ароматной, сочной и мягкой, против которой сложно устоять, даже если вы не фанат курицы в принципе😅 ⠀ ⠀
Ингредиенты.
Итак для нашей курицы для шаурмы нам понадобятся:
8 куриных бедрышек с кожей (можно без)
2 1/2 ст л лимонного сока
3 маленьких зубчика чеснока
20 гр свежего имбиря (натертого)
1/4 ч л куркумы
1 1/2 ч л зира
3/4 ч л паприки
3/4 ч л сумак
1/4 ч л молотого кардамона (можно без)
90 мл оливкового масла
25 грамм мелко порубленного кориандра
1 ч л Соли
3/4 ч л молотого черного перца
Как приготовить Домашняя шаурма с курицей в лаваше просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев