Помню запеканку в садике- сухая, состоящая почти из одной манки, политая сверху разбавленной сгущёнкой. Почти все съедали эту сгущёнку и относили запеканку не тронутой. Фу. Даже сейчас вспоминать не приятно. Дома мама запеканку не готовила никогда. Почему не знаю, да и не спросить уже. А я сама начала готовить запеканку для детей. И они её ели и едят с удовольствием! И мне нравится. И даже муж может съесть кусочек. Как сделать Творожная запеканка с ягодами в духовке рецепт простой.
В общем, вкусно получается. Чтобы запеканка получилась сочной и нежной, не нужно забивать её манкой или мукой. Нужно следить за качеством творога - совсем сухой не подойдёт, как и излишне мягкий. Не жалеть яиц и добавлять сметану или йогурт, сливки или творожный сыр. Как понять, подходит ли творог для запеканки?
Пробовать. Только опытным путём можно понять, какой творог вам больше нравится. Я люблю запеканки и разные творожные десерты. А тут мне очень захотелось приготовить её красивой и народной, и я добавила слой ягодного желе сверху. Уверяю, с такой запеканкой завтрак превращается в праздничный, удовольствия больше и настроение поднимается.
Ингредиенты.
На форму 18 см
800 г творога
2 яйца
100 г сметаны
50 мл молока (если творог влажный, то исключить)
30 г кукурузного крахмала
100 г сахара (получается не сладко)
Для заливки
150 г ягод (у меня чёрная смородина)
250 г воды
25 г сахара
6 г желатина
Как приготовить Творожная запеканка с ягодами в духовке просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев