Как сделать Аджика из помидор, перца, чеснока и сахара рецепт простой. Недавно в сториз я выкладывала рецепт самой простой классической аджики (закреплено в “осенних завтраках”). Острый и менее острый вариант (с хреном). Но не написала несколько деталей:
- при работе с острым перцем желательно одевать перчатки или смазывать руки растительным маслом
- нужно дать готовой смеси постоять сутки при комнатной тем-пе, чтоб соль растворилась.
- в острой аджике в качестве консерванта выступает соль (кроме остроты самого перца), поэтому уменьшать кол-во соли можно только если не планируете хранить аджику.
- в аджике с хреном в качестве консерванта добавляется уксус, поэтому если планируете заготавливать аджику на зиму - следует добавлять максимальное указанное кол-во уксуса.
Сейчас я выложу рецепт аджики, которая проваривается. Поэтому уксуса в ней меньше и вкус соответственно мягче. Мягче еще и потому что перца в ней не так уж и много. Это самая деликатная аджика из всех что у меня выложены.
И еще: любой из этих аджик можно прослаивать жареные баклажаны. И консервировать на зиму. Только банки с сырой аджикой нужно простерилизовать. Мама называла такую заготовку Кобра, знаю еще название Огонек, может еще есть какие-то варианты?)
Ингредиенты.
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
200 г острого перца
200 г чеснока
50 мл уксуса 9%
75 г сахара
50 г соли
Как приготовить Аджика из помидор, перца, чеснока и сахара просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев