Рецепт: Мокрый турецкий кекс “Islak Kek” - это нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки. Текстура кекса, благодаря восточной традиции ПРОПИТЫВАНИЯ сладостей, становится практически кремовой и десерт буквально тает во рту. ☺️ Не смотря на необычность рецепта, готовится мокрый кекс достаточно просто, из самых доступных ингредиентов. 👍
Ингредиенты.
Бисквит:
🔹Яйца- 3 шт.
🔹Сахар- 200 гр.
🔹Молоко- 200 гр.
🔹Масло растительное- 200 гр.
🔹Мука- 200 гр.
🔹Разрыхлитель- 1 чл.
🔹Ванилин- 1.5 гр.
🔹Какао- 50 гр.
🔹Соль- щепотка
Шоколадный соус:
🔹Молоко- 200 гр.
🔹Сахар- 100 гр.
🔹Какао- 30 гр.
🔹Масло растительное- 60 гр.
Как приготовить Мокрый турецкий кекс просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев