Как сделать Пирог с творогом и маком рецепт простой в духовке. Это безумно безумно вкусный пирог 🥧. Для любителей мака 100%. Основа пирога с добавлением сливочного масла, но можете добавить любой жир по вкусу (кокосовоый, гхи и тд). Я не боюсь в основу для таких пирогов добавлять сливочное масло, тк основа получается очень тонкая. И еще этого масла всего лишь 30 г.. это не много 😋
Ингредиенты.
Ингредиенты для основы:
Яйцо - 1 шт
Мягкий творог- 70 г
Сливочное масло- 30 г
Рисовая мука - 120 г
Разрыхлитель- по вкусу
Сахзам - 1/2 ч. ложки
⠀
Ингредиенты для макового слоя:
Мак - 120г
Молоко 0,5%-210 мл
Сахзам - 1/2 ч. ложки
⠀
Ингредиенты для начинки:
Творог 5% - 180г
Рикотта - 100 г
Творог мягкий- 80 г
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал- 10г
Ванилин - 1 г
Сахзам - 1/2 ч. ложки
КБЖУ НА 100г
242 12,9/13,8/16,2
Как приготовить Пирог с творогом и маком просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев