БАШКИРСКИЙ УЧПОЧМАК - это треугольный пирожок с богатой историей и настоящий полноценный обед. В современном рецепте для его начинки используют мясо или картофель, тесто делают слоеным или дрожжевым. Как сделать Башкирский Учпочмак на кефире с тестом без дрожжей в духовке рецепт простой. Но, конечно, у каждой хозяйки свой секретный рецепт☺️ Я приготовила тесто на кефире. Оно получается очень нежным, а начинка - сочная и ароматная. По традиции учпочмаки подают с горячим бульоном: можно использовать как мясной, так и воду с кусочком сливочного масла. Это блюдо - настоящая гордость Башкирии!
Ингредиенты.
тесто на учпочмак:
200 мл кефира
70г сметаны
60г топленого сливочного масла
1 чл сахара
1 чл соли
450-500 г муки
0,5г соды погасить 1чл лимонного сока
⠀
начинка на учпочмак:
400 г говядины
300г картофель
100г лук
соль/перец
⠀
заправка и смазка:
30 мл растительного масла
30г сливочного масла
1 яйцо (или 1 желток + 1стл молока)
можно добавить кунжут
Как приготовить Башкирский Учпочмак на кефире с тестом без дрожжей просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев