Как сделать шоколадно банановый кекс без сахара с черносливом рецепт простой 🍫 ⠀ Сегодня у меня экспериментальный рецепт. Решила немного зайти на территорию "правильных" десертов 😄 Так что этот рецепт для тех, кто боится глютена, рафинированного сахара и молочных продуктов. И, конечно, для тех, кто открыт к экспериментам. ☺️ ⠀ Это кексы с очень-очень ярким, насыщенным шоколадным вкусом и невероятной нежной, очень влажной, но в тоже время пористой текстурой. Понравятся тем, кто любит горький шоколад.
Я в них не использую ни сахар, ни сахарозаменители. Поэтому сладость только за счёт бананов (берите потемневшие, они самые сладкие) и чернослива. Чернослив, кстати, можно исключить или заменить курагой или клюквой. Вкус кексов очень сильно будет зависеть от качества какао, которое вы используете. Сразу хочу предупредить, что они не приторно-сладкие, так что если любите послаще и едите сахар, то добавьте. А если хотите попробовать что-то новенькое, как я, и снизить градус сладости, то готовьте по рецепту. Рецепт, кстати, очень быстрый. Готовится все в одной чаще блендера, без взбивания и долгого смешивания.
Ингредиенты.
на 7 кексов
3 яйца
3 переспелых банана
30 г какао порошка
30 г амарантовой муки (можно заменил. пшеничной)
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
5 6 ягод чернослива
Как приготовить Шоколадно банановый кекс без сахара с черносливом просто рецепт пошаговый

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев