Если вы вдруг стали счастливым обладателем рыбьей головы и хвоста, дело точно пахнет ухой! Да не просто абы какой, а финской! ⠀ Очень вкусный, наваристый, ароматный суп. Рекомендую обязательно попробовать. Я люблю густой и наваристый - съел тарелку и на день хватило. Как сделать суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой рецепт простой.
Суп готовится из красной рыбы – форель, семга, горбуша. Можно сделать микс, а можно взять только один вид. ⠀ Чем насыщенней рыбный бульон, тем вкуснее. Поэтому я отвариваю хвост и голову около 25 минут, процеживаю бульон через сито, а затем на его основе варю суп. Можно купить готовый набор для ухи и стейк, который порезать в суп, например.
Ингредиенты.
форель - 300-400 г
хвост, голова, плавники для бульона
луковица – 1 шт
морковь – 2 небольших
картофель – 4 средних
помидор – 1 небольшой
чеснок – 1 зубчик
соль, перец по вкусу
сливки 10% - 100 г
масло топленное/растительное – 15 г
Как приготовить Суп из красной рыбы со сливками с хвостом и головой просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев