Татарские пироги с тыквой и рисом – кабак тэкэсе рецепт простой. ⠀ Это мини-пироги на пресном или дрожжевом тесте, запекаются в духовке. В начинку по желанию можно добавить изюм, кто-то курагу добавляет. Я не добавляю изюм, так как для меня это уже будет очень сладко, мне достаточно сладости от самой тыквы. Я наоборот, чуть больше соли и черного перца добавляю. Тыква любит черный перец и сливочное масло. Но здесь дело вкуса, поэтому, у каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении.
Ингредиенты.
на 10 пирогов:
Тесто:
Молоко тёплое – 150 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Йогурт (или кефир) – 100 гр
Масло сливочное растопленное – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Мука – 500 гр
⠀
Начинка:
Тыква – 650 гр (в очищенном виде)
Рис – 120 гр
Масло сливочное растопленное – 70 гр
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
⠀
Масло сливочное растопленное – 30 гр (для смазывания готовых пирогов)
Как приготовить Татарские пироги с тыквой и рисом Кабак тэкэсе просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев