УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ – отличная альтернатива магазинному хлебу! ⠀ Всё своё детство помню, как мама сама пекла дома хлеб, частенько пекла и такие лепёшки сразу на несколько дней – какие они вкусные (при правильном хранении не черствеют и сохраняют первоначальный вкус ) Как сделать Узбекские лепешки в духовке в домашних условиях рецепт простой.
Ингредиенты.
Для теста:
✅ 250 мл воды
✅ 250 мл молока
✅ 1 ст.л сахара
✅ 1 неполная ст.л соли
✅ 8 г сухих дрожжей (~25 г свежих)
✅ 4 ст.л растительного масла
✅ 800 г муки +/-
⠀
На лепёшки:
✅ 1 желток + 1 ч.л молока
✅ кунжут
Как приготовить Узбекские лепешки в духовке в домашних условиях просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев