Как сделать Морковный торт со сгущенкой рецепт простой. Когда-то я скептически относилась к этому десерту (вспоминались морковные котлеты), но попробовав однажды, полюбила навсегда. Морковь здесь совсем не чувствуется, лишь придаёт неповторимый вкус и сочность. Но лёгким этот торт не назовёшь, он очень сытный. Я использовала формы 18 см (2 разъемных кольца), торт получился высоким (ок 10 см). Т.е. больше диаметр - ниже торт, меньше - выше.
Ингредиенты.
Бисквит
морковь натертая 250 гр.
яйца С1 - 3 шт
сахар 210 гр. (в идеале тросниковый)
мука в.с. 230 гр. +/- 20гр
растит. масло (без запаха) 180 мл
корица молотая 1/2 ч.л. (можно без)
сода 1/2 ч.л.
соль щепотка
Пакетик разрыхлителя (10 гр)
грецкие орехи (рубленные) 100 гр. (можно меньше или заменить на мак)
⠀⠀
Крем
творожный сыр 400 гр. (Хохланд/ Violette/ Экомилк/ Cremette)
сливки 33% 500 мл (предпочитаю Петмол 33% и Пармалат 35%)
сгущенка 100-130 гр (без раст.жира)
Как приготовить Морковный торт со сгущенкой просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев