Как сделать Булочки с маком из дрожжевого теста в духовке рецепт простой. У меня сегодня дубль два маковых булочек! Тем кому не хочется возиться с верёвочками и не нужны булочки в виде тыковок 🎃🎃🎃😂 для фотографий, можно значительно упростить процесс и сделать по бокам надрезы ножницами! Получается не менее красиво и всё так же вкусноооо😄👌! И да у меня не было сливок, с лёгкостью заменила их сметаной в чуть большем количестве. Рецепт оставлю, вы ведь не любите искать.
Ингредиенты.
ТЕСТО (выход ~ 1200 г, на 12 булочек):
⚪1 яйцо + 1 белок (СО)
⚪70 г обычного + 10 г ванильного сахара
⚪3 г соли
⚪160 г сливок 33% ( или 170 г сметаны 10%)
⚪200 г густого тыквенного пюре (желательно взять тыкву "Баттернат", но можно и любую другую, а как готовить пюре ищите здесь 👉 #эккэтыква)
⚪10 г сухих быстродействующих дрожжей
⚪ 650-700 г пшеничной муки в/с
⚪1/3 ч.л куркумы (можно без неё)
⚪30 г нейтрального растительного масла
⚪ 1 желток + 1 ч.л. сладкого крепкого чая для смазывания перед выпечкой
⚪300 г готовой маковой начинки
Как приготовить Булочки с маком из дрожжевого теста в духовке просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев