ТЫКВА 🎃 или как я готовлю сезонный деликатес) У нас в Беларуси, в моем детстве, были в основном только «гарбузы» это не совсем тыква, один из родственников, выращивали как кормовые 🐖🐂🐓🐇 Люди сами выбирали и оставляли семена из лучших овощей и там уже что выросло, то выросло) Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками рецепт простой и быстрый. Белая семечка из «гарбуза» шла на сушку (объеденье и лекарство «от глистов» 😁) Мякоть - на корм скоту, а самые сладкие экземпляры ели сами👌🏻 Запечённый осенью «гарбуз» в печке, одно из самых вкусных блюд, которые вспоминает моя мама) Она тоже стала готовить ее нам, только уже в духовке 😍 до сих пор помню нашу первую встречу с ней) Сейчас появилось огромное разнообразие сортов тыквы на прилавках и рынках. Именно такой сорт, как на фото (я не знаю названия) мне нравится для запекания 👍🏻
Ингредиенты.
Разрезать на дольки, сложить в миску и сделать маринад:
▪️1-2 ст.л оливковое масло
▪️щепотка любимой крупной соли
▪️перец чёрный красный по вкусу
▪️розмарин или тимьян
▪️чеснок (у меня крупный сухой)
Как приготовить Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев